第十七章,佛说菩萨的精进

    第十七章,佛说菩萨的精进 (第1/3页)

弥勒菩萨问释迦牟尼佛说,世尊,这个娑婆世界以及其他诸佛刹土的不退转菩萨,他们中有多少可以往生到极乐世界国中。

    释迦牟尼佛告诉弥勒菩萨说,在这个世界,会有七百二十亿菩萨,他们已经供养无量无数诸佛,他们种植了功德的本,他们会生到极乐世界国中,还有那些小行菩萨,他们也修行了诸功德,他们也可以往生到极乐世界国。

    像这样的菩萨,他们的数量不可计数。我们这个佛刹土中会有很多菩萨往生到极乐世界国,其他佛刹土也会有很多菩萨往生到极乐世界国。

    在远照佛刹土中,有十八俱阺那由他数的菩萨摩诃萨会往生到极乐世界国。

    在东北方宝藏的佛刹土中,也有不退转的菩萨会往生到极乐世界国。从无量音佛刹、光明佛刹、龙天佛刹、胜力佛刹、师子佛刹、离尘佛刹、德首佛刹、仁王佛刹、华幢佛刹等等佛刹土,这些佛刹土都有很多不退转的菩萨会往生到极乐世界国中,或者有十百亿、或者有数百亿、或者乃至有万亿不退转的菩萨会往生到极乐世界国。

    其中有第十二佛,佛名叫无上华,那里有无数的菩萨,他们都已经获得了不退转的果,他们的智慧勇猛,已经曾经供养了无量无数的诸佛,他们具足大的精进,发起大乘的修行心,他们可以在七天内修行,或者在百千亿劫中修行,他们获得了坚固的法。

    这些不退转的菩萨,他们都会往生到极乐世界国去。其中第十三佛,佛名无畏,那里有七百九十亿菩萨众,诸小菩萨以及诸比丘等有无量无数,他们也要往生到极乐世界国中。

    在十方世界中,有不可数的佛刹土的菩萨众,他们都要往生到极乐世界国,如果要说出会往生到极乐世界国去的菩萨众的数量和他们的名字,穷尽劫数也数不尽。

    释迦牟尼佛对弥勒菩萨说,你看那些菩萨摩诃萨,他们善于获得利益,如果有善男子善女人,他们听闻阿弥陀佛的名号,他们如果能够生一念的欢喜心,皈依瞻仰阿弥陀佛,修行正道,这样的人就可以获得大的善利益,可以获得佛说的善功德,他们成就了一切善根,增长了一切善根。

    释迦牟尼佛对弥勒菩萨说,这样的人不是小乘,在我的法中,他是我的第一弟子。

    所以我告诉你们,告诉一切天人、世间人、阿修罗等众生,你们应该努力修行,应该对阿弥陀佛和极乐世界生稀有心。

    对这个经文要生导师想,要令世间无量众生快速到达不退转的果地。所有想看见极乐世界广大庄严的国土的众生,想出生到极乐世界国的众生,想圆满自己善功德的众生,都应该精进听闻受持这个法门。

    你们要求取正法的道,不要有虚伪陷害退却的心,即使大火烧身,也不应该疑悔,为什么呢,因为无量亿的菩萨都是这样求取这个微妙的法门,都曾经尊重听闻这个法门,他们的心和行不会违背这个法门。

    这个世界还有很多菩萨,他们想听闻这个法门,但是他们始终不能求得,所以你们应该努力求法。

    释迦牟尼佛说,在未来世,乃至一直到正法要灭的时候,如果有众生,他们种植一切功德的善本,他们供养无量诸佛,因为他们得到阿弥陀佛威力的加持,他们会得到这个广大的大法门,他们受持这个法门,获得广大一切智慧,他们可以对这个法门有广大胜妙的理解,他们获得了大的利益,获得了大的欢喜。

    他们会为众生说这个法,他们常常乐意修行这个法。释迦牟尼佛说,如果善男子善女人,他们能够在这个法中,如果已经求得,如果正在求得,如果未来要去求

    (本章未完,请点击下一页继续阅读)