第三十章,比丘

    第三十章,比丘 (第3/3页)

样的修行有更好的修行。化比丘和这些比丘说这个法的时候,这五百比丘听闻这些法,他们漏尽意解,他们的心得到解脱。

    五百比丘立刻回头又到佛讲法的地方,他们头面礼佛,绕佛三圈,然后他们坐到****中的一边。

    这时须菩提长老从座位上起来,他问这些比丘说,你们为什么走了,现在为什么又来了。

    比丘们说,本来无去,今也非来。须菩提长老问佛说,世尊,他们这个说法,是什么意思。

    佛说,无生无灭。须菩提问比丘,你们这些尊者,是怎么样听闻法的。

    比丘们说,无缚无脱。须菩提问,谁度化了你们。比丘说,无身无心。

    须菩提问,你们怎么样修行。比丘们说,无无明灭,也无无明生。须菩提问,为什么你们是声闻。

    比丘们说,不得声闻也不成佛。须菩提问,什么是你们的梵行。比丘们说,不住三界。

    须菩提问,你们在什么时候入涅槃。比丘们说,如来入涅槃时,我们也入涅槃。

    须菩提问,你们所作已经作了吗。比丘们说,已经了知人我。须菩提问,你们烦恼已经尽了?

    比丘们说,一切法也尽。须菩提说,你们等可以善破魔王了吗。比丘们说,蕴身尚不可得,那里有魔王可破。

    须菩提问,你们的老师在那里。比丘们说,非身非口非心。须菩提问,你们已经得清净的胜地了吗。

    比丘们说,无取无舍。须菩提问,你们已经出了轮回到了彼岸了吗。比丘们说,不到彼岸,也不轮回。

    须菩提说,你们相信胜地。比丘们说,一切执着解脱。须菩提问,你们要到那里去。

    比丘们说,到如来去的地方。这时,化比丘对须菩提说,你让他们走吧。

    这时,大****中,有八百比丘发起声闻意,他们的心意得到解脱,有三十二亿众生远离尘垢,得到法眼清净。

    这时,普广菩萨从座位上起来说,世尊,这个《大宝积》正法,我们怎么样修学。

    佛说,善男子,我所说的正法真实戒行,你们应该受持。你们会因为这样正法,得到大的利益,佛说,善男子,譬如有人乘坐土船想过深广的大河,乘坐这个土船的人要用什么方便才能快速的到达彼岸。

    普广菩萨说,必须用大的力气,必须勇猛精进,才能到达彼岸。佛问,为什么要这样。

    普广菩萨说,因为河水深而急,令人忧怕,如果不勤力,土船必定沉没。

    佛说,是的,菩萨修行正法也是这样,菩萨要度生死轮回的大海,必须发勇猛精进之力,要通达佛法,如果众生不精进修行,你们就会堕落在生死轮回的大海中。

    你们要想到,你们的这个身体不是坚固的,它是无常坏灭的,你们今天受持了法的微妙船,你们要运度一切众生,过生死轮回的河,一直到菩提的彼岸。

    普广菩萨说,世尊,我们怎么样受持大法的船。佛说,所有的布施、持戒、忍辱、慈悲心,积集你们无边的福德,你们要心起平等心,平等庄严一切众生。

    你们要在七菩提分中善而不忘失,精进受持,心生决定。要以善巧的分别,到达佛法的真实相,你们要以大的悲心,救拔众生的苦,令自己和众生生一切善,让众生进入佛的微妙法中,让正法的大船渡众生于生死轮回的大海,你们要以如来的妙法船,不知疲倦的运度众生,你们应该这样的去修行。

    。。。。。欢迎广大书友光临阅读,最新、最快、最火的连载作品尽在!

    手机用户请到m.阅读。