第七十七章,佛说

    第七十七章,佛说 (第1/3页)

佛说,佛以慈悲力坏魔的众兵,佛的一一肢节如同那罗延所得到的大力量,佛在童年不学世间的事情而能够知道一切事情。

    佛无师而学,自然得阿耨多罗三藐三菩提。梵天众请求佛为众生转正****,佛正受三昧,雷声震耳不能令动。

    诸兽都亲附于佛,爱佛如同爱父母,动物也奉食物于佛。佛知道众生的心。

    灵神降下甘露水,洗浴佛的身,树神垂下树枝,阴护佛的身。佛成道的时候,在六年之中,魔常常等待时机,但是魔没有看见佛的短处。

    佛常常在禅定中成就六念心。佛善于知道自己觉观的起和灭,这就是佛共生的不可思议。

    所谓不共生,是菩萨为了利益一切众生,就像那些狂人,因为他们看见了如来,他们的心即回到了自己的本心,去除了他们的狂妄心。

    盲者看见佛可以得到眼睛,难产的人遇到佛可以顺产,聋哑者遇到佛可以听见。

    贪嗔痴的人遇到佛可以除去他们心中的贪嗔痴,这就是佛的不共生的不可思议。

    什么是共生。就是如来所行的不可思议,佛常在右边卧,如同狮子王一样,所有的草叶不会****。

    不管是旋风还是猛风,佛的衣服不会动。佛的足步如同狮子王,如同白鹅王等,佛行走的时候,佛先发右足,佛所行之处,不管地面原来是高是低,地面都会平整。

    佛吃饭不会全部吃光,会留这些饭给众生,这些就是佛共生的不可思议。

    还有所谓佛共生的不可思议,一是,佛的足下平,二是,佛的足下有千辐轮,三是,佛的指头纤长,四是,佛的足跟臃满,五是,佛指头有网缦,六是,佛的手足柔软,七是,佛臃膊肠,如同伊尼延鹿王,八是,佛的踝骨不现,九是,佛直立站的时候,手过膝盖,十是,佛的阴藏相如象马,十一是,佛身圆满如同尼拘陀树,十二是,佛的身毛向上,十三是,佛的每一个身毛都是右旋,十四是,佛身是真金色的,十五是,佛身常常放出光明有一旬。

    十六是,佛的皮肤细软灰尘不能住。十七是,佛有七处满,十八是,佛的上身如狮子,十九是,佛的臂肘臃满,二十是,佛的胸骨平满,二十一是,佛得到身臃相,二十二是,佛的口有四十牙齿,二十三是,佛的牙线密而不疏,牙齿平整,二十四是,佛的齿白。

    二十五是,佛的额方如狮子,二十六是,一切味中,佛得到最上的味,二十七是,佛有肉髻相,二十八是,佛有广长舌相,二十九是,佛有梵音声,三十是,佛的目绀青色,三十一是,佛眼如牛王,三十二是,佛的眉间有白毫。

    佛有八十种不可思议的相好,每一个相好有无量百千种微妙相好,每一个相好,都是菩萨从初发菩提心,坚固菩提,是菩萨知恩报恩,修行妙行为,所以佛今天得到无上的菩提。

    佛说,如来在很久无量阿僧袛劫前,至心修持净戒,得到足下平。菩萨供养父母、和尚、师长和有德的人,因为这样因缘,佛得到足下千辐轮相。

    菩萨在众生处不生害心,没有盗劫的想法,菩萨如果看见父母、和尚、师长、有德的人,可以远出奉迎,安排床座,恭敬礼拜,破除自己的骄慢心,因为这样因缘,佛得到手指纤长。

    菩萨具足以上三种行为,得到足跟臃满。菩萨以四摄法,摄取众生,因为这样因缘,佛得到指间网缦。

    菩萨以好的酥油摩洗父母、和尚、师长、有德的人,因为这样因缘,佛得到手足柔软。

    菩萨修行善法不知厌足,因为这个因缘,佛得到臃膊肠。菩萨听闻法欢喜,乐意为众生说法,菩萨为了法作走使,菩萨因为这个因缘,佛得到踝骨不现的相。

    菩萨身口意三业清净,菩萨瞻视病人,布施病人药物,破自己的骄慢心,菩萨饮食知足,因为这

    (本章未完,请点击下一页继续阅读)