第一百零一章,因色有香,因香有触。

    第一百零一章,因色有香,因香有触。 (第1/3页)

佛说,阿难,你和****中的一切大众,以及未来世间的一切修行者,你们依我的坛场,要如法受持戒,你们所受戒主,你们碰到清净的僧,你们对这个咒心不要生疑悔。

    这样的善男子可以以父母所生的血肉之身心通如来。如果说他不能心通十方如来,就是妄语。

    佛在说这个话的时候,****中有无量百千金刚菩萨,他们在佛前合掌顶礼,他们对佛说,世尊,如佛所说,我们应该诚心保护这样的修行菩提的众生。

    这时候,梵王和帝释、四天王,他们同时也在佛前合掌顶礼,他们对佛说,世尊,如果有这样修学的善人,我们会尽心至诚的保护他们,我们会令他一生所作如愿。

    这时候,有无量的药叉大将,诸罗刹王、富单那王、鸠槃荼王、毗舍遮王、频那、夜迦诸大鬼王以及诸鬼帅,他们也在佛前合掌顶礼,他们对佛说,世尊,我们也发誓护持这样的修行人,令他的菩提心能够速得圆满。

    这时候有无量的日月天子、风师雨师、云师雷师、和电伯等神,还有年岁巡官、诸星的眷属,他们也在****中,在佛前合掌顶礼,他们对佛说,世尊,我们也会保护这样的修行人,让他们可以安立道场,得到无畏。

    大****中,还有无量的山神,海神、一切土地水陆空行万物的境袛神灵,他们和风神王、无色界天、他们也在如来前同时稽首如来,他们对佛说,世尊,我们也会保护这样的修行人,让他得成菩提永无魔事。

    这时候有八万四千那由他恒河沙数一样多的俱阺金刚藏菩萨,他们在****中站了起来,他们顶礼佛足,他们对佛说,世尊,如我等辈所修行的功德业,我们已经久成菩提,我们不取涅槃,我们常常随这个咒,救护末世修行三摩体正修行的众生。

    世尊,末世众生如果这样修心求正定的人,他们或者在道场,或者在经行,乃至他们在聚落中散心游戏,我们等徒众也会常常随从他们,护卫这样的人。

    纵然魔王、大自在天想求方便。我们终不会使他们得成方便。一切小鬼神会远离这些修心的善人一由旬以外,除非他们发心,也乐意修行禅。

    世尊,如是恶魔和魔的眷属,如果他们想侵扰这些修行的善人,我们会用金刚杵击打他们的头,让他碎成粉末,我们会护佑这些善人,让他们所作如愿。

    这时候,阿难从座位上起来,他顶礼佛足对佛说,世尊,我们愚钝,只是喜欢多闻,我们于诸漏心没有求得出离,今天我们蒙佛慈悲教诲,我们得到了正的熏修,我们身心快乐获得了大的饶益。

    世尊,我们如是修证佛的三摩提,在没有得到涅槃

    (本章未完,请点击下一页继续阅读)