第一百零二章,内悬明月,身心快然

    第一百零二章,内悬明月,身心快然 (第1/3页)

佛说,阿难,如是众生,他们一一类中,也分别各各具有十二种颠倒,就像有人用手去捏自己的眼睛,眼睛有乱花发生。

    颠倒的妙圆,真净的明心,具足就像这样,因为虚妄如同乱想。佛说,阿难,你今天想修证佛的三摩提,你应该于这个本因,这个元所乱想,立出三个渐渐次第修行,才能除灭这种虚妄。

    就像你要除去净器物中的毒物一样,你要以诸汤水和合杂灰香去洗涤这个器物,然后你再可以用这个器物贮盛甘露水。

    佛说,什么是三种渐渐次第修行,1,是修习,除去助因。2,是真修,找出自己的正性。

    3,增进,违逆现前的种种造业。什么是助因,佛说,这个世界十二种类众生,他们都不能自全,他们要依靠四种食而生,所谓段食、触食、思食、识食。

    所以佛说一切众生即依靠食物而住。佛说,阿难,一切众生食甘所以生,食毒所以死。

    所以众生求三摩地,应该要断世间五种辛菜,这五种辛菜,食用熟的辛菜,可以让众生发淫,如果众生生吃辛菜,让众生生出嗔恚心。

    所以世间食辛的人,他们纵然可以宣说如来的十二部经,十方天仙也嫌弃他臭秽,他们都会远离他。

    而饿鬼却因为他吃这些东西会去舔他的唇,所以他常常和鬼在一起,他的福德日夜消除,长久没有利益。

    这些食辛的人修行三摩地,菩萨天仙,十方善神不会守护他。大力魔王得到方便,魔王会现作佛身来为他说法,魔王教导他,赞叹淫怒痴,使得他毁了自己的禁戒。

    这样的人命终以后自然为魔王的眷属,他受魔的福报尽了以后,就会堕落无间地狱。

    佛说,阿难,修行菩提的人,要断五辛,这是第一增进渐渐次第修行。

    什么是正性,佛说,阿难,众生想入三摩地,要先严格受持清净戒律,永远断除淫心,不吃酒肉,以火净食,(烧熟),不要吃生气的食物。

    佛说,阿难,修行人如果不能断淫以及不能断杀生,他们想出三界是不可能的。

    (三界就是轮回,就是****,欲界,无色界)。佛说,你们应该观自己的身心如同毒蛇,如同看见怨贼。

    你们先修持声闻,四弃八弃,护持自己的身心不动。(身心不作轮回业)。

    再修行菩萨清净的戒律,执心不起。(心不起杂念,不起分别轮回的心念)。

    你们的禁戒就会成就。你们则于世间永远没有相生相杀的业。如果你们不行偷窃,就不会在轮回中和众生累积相负债,你们也不会在世间去还宿世的债,你们就是清净的人。

    这样众生修行三摩地,就可以用父母所生的肉身,不需要天眼自然看见十方世界。

    见佛闻法亲自奉受佛旨,得到大的神通,游历在十方世界,你们可以得到宿命清净没有艰险,这就是第二

    (本章未完,请点击下一页继续阅读)