第一百零七章,奢摩他

    第一百零七章,奢摩他 (第2/3页)

    佛说,我今天已经和你们说了真修行的方法,但是你们还是没有认识到,你们修行奢摩他,修行毗婆舍那和细微的魔事,魔境现在你们当前,你们也不能认识。

    你们洗心也不正,你们还是落到了邪见中。或者是你们的阴魔,(色、受、想、行、识是五阴,五阴的分别执着就是阴魔),或者是因为天魔,或者你们著于鬼魔,或者你们遭遇魑魅,你们心中不能明了,所以你们认贼为子。

    有一些人,他们在修行中得到少的功德就觉得很满足。就像第四禅的无闻比丘,他妄言说自己已经得到圣果,他天的福报完毕以后,自己衰败的相就现在当前,因为诽谤阿罗汉,身心遭到后有,最后堕落阿鼻地狱中,你们要听好,我今天为你们分别说这个法。

    这时候,阿难从****中站了起来,他和****中一切有学的大众,他们欢喜顶礼如来,他们伏听如来慈悲的教诲。

    佛告诉阿难说,你们要知道这个有漏的世界,有十二类众生。佛说,众生的本觉妙明,众生的觉圆心体与十方佛是一样的,没有区别。

    因为你们妄想,迷失真理是你们的过咎,你们心中痴爱发生,你们生出这种痴爱发生遍迷,所以世间有空性。

    (业果无常)。化出世间,你们的迷心没有停止,就有世界生出,这样就有十方微尘数量的国土生出,这些都不是无漏的法,都是你们迷顽妄想所安立的一切。

    你们应该知道虚空生在你们的心内,犹如法云点在太清的虚空里,况且还有很多世间在虚空中,你们中如果有一人,如果可以发真观圆觉,这里的十方迷众,即都销陨。

    为什么空中所有的国土会不振裂。佛说,你们修行禅,却去装饰三摩地,十方菩萨以及那些无漏的大阿罗汉,他们心精通达,他们当处湛然。

    一切魔王以及鬼神和那些凡夫的天人,他们看见自己的宫殿无故崩裂,大地被振裂,水陆众生在飞腾,他们各各无不惊恐。

    你们凡夫昏暗,不能感觉这种迁变。那些众生他们有的也有五种神通,但是他们没有漏尽。

    你们修行却去恋这些尘劳,又怎么样可以令你们催覆魔处。所以鬼神、以及诸天魔、妖精等等,他们会在你们三昧的时候,来烦恼你们。

    这些魔,他们虽然有大怒,但是他们的尘劳和你们的妙觉,就像风吹光,就像刀断水,了了不能相触。

    如果你们像沸汤,魔如果如同坚冰,暖气渐渐临近坚冰,一会儿一切销陨。

    你们白白的恃着神力,只是为了客尘,成就一时间即被魔破乱,这都是因为你们心中五阴的主人,主人如果迷误,客人就得到方便。

    你们

    (本章未完,请点击下一页继续阅读)