第一百零九章,是圣是魔二

    第一百零九章,是圣是魔二 (第1/3页)

佛说,有一些在定中的善男子,他们看见色阴已经销,他的受阴明白,他们于自己的精明中圆悟精理,得到大的随顺。

    这时候,他们的心忽然生出无量的轻安,他们说自己已经成就圣,已经得到大的自在,这个是修行人因慧获得诸轻清。

    如果修行人悟这个道理就没有过咎,这个不是圣证。如果修行人看作这个是圣解,则是因为有一分好轻清的魔入了你的心腑。

    他们自己说很满足,不想再求精进。这些无闻比丘,他们疑误众生,会堕落阿鼻地狱,失去正受,会从这里坠落。

    佛说,又有一些在定中的善男子,他们看见色阴已经销,他的受阴明白。

    他们在明悟中得到虚明的性。他们忽然归向永远灭,拔无因果,他们一向入空,空心现在当前。

    乃至有的心生长,断灭了解。如果修行人可以悟这个就没有过咎,这不是圣证。

    如果修行人看作这个是圣解,则是有一分空魔入了你的心腑。他们会诽谤持戒的众生是小乘,他们说菩萨悟空有什么持戒和犯戒,这些人常常和信心的檀越一起饮酒吃肉,广行****。

    因为魔的力量摄受这些众生,所以他们对他不疑惑,如果鬼心久入他们的心,他们或者可以****尿于酒肉,他们说一切俱空。

    他们破佛的律仪,他们会疑误众生,让众生获得罪,他们失去了正受,会从这里沦落。

    佛说,又有一种在定中的善男子,他们看见色阴已经销,他的受阴明白。

    他们味的虚明深入心骨。他们的心中忽然会有无限的爱生出,他们爱极发狂,便成为贪欲。

    这个叫定境安顺人心。如果修行人没有智慧自持,会误入诸欲之中。如果修行人悟这个境界就没有过咎,这个不是圣证。

    如果修行人看这个境界作圣解,则是有欲魔入了你的心腑。他们说欲是菩提相,他们去度化白衣去,要他们平等行欲。

    他们把这些行欲的人,称作法子。因为神鬼的力量,他们在末世中,摄受凡愚的众生,数量有百,乃至二百、五百、或者有千万。

    如果魔心生厌离开他的身体,他的威德就没有了,他会陷于王难,这些人,他们疑误了众生,最后入无间地狱,失去正受,他们会从这里沦落。

    佛说,阿难,如是十种禅那现前的境界,都因为是众生的受

    (本章未完,请点击下一页继续阅读)