6暗探城主府

    6暗探城主府 (第1/3页)

    当前一步是需要安顿好两个孩子,这里虽然很安全,但是两个孩子太小,石文不太放心。另外就是需要救出原珊,现在他的神识恢复,虽然经过他的探查发现在古大陆上因为某种原因他的神识探查范围缩小了不少,但是依然有一里的范围,在一定程度上能够帮助石文寻找原珊。

    另外他需要武器,以前在地球上他的实力一名难逢敌手,所以对手都很轻松就解决了,但是现在他面对的很有可能即将是比他还厉害十倍百倍的对手。他需要一把趁手的武器。

    对于孩子,石文决定还是将他们带到平原城,首先孩子小,目标就小,而且要想救出原珊,也必须到平原城,唯一担心的就是自己,自己必须乔装打扮一番,否则的话被认出来就麻烦了,那群人的实力不仅强大,而且石文不知道是何方势力,他也不知道城主府现在情况如何。

    这样想着,石文决定等俩孩子跟灵鹿醒过来,即刻出发。

    随后石文继续修炼不动明王心经,功法一动他的身后就出现一道道佛光,一些佛光似乎蕴含着深奥的哲理,让人警示,让人顿悟!石文的口中默默念叨着口诀,但是一旦无形的声音却渐渐从他身后的佛光中发出,那是一道道禅音,这道声音似乎在讲述众生平等,讲述众生开悟、明智慧。

    正所谓:

    菩提本无树,

    明镜亦非台,

    本来无一物,

    何处惹尘埃。

    天地万物在乎一心,心悟即人悟!证因果,修莲台,开智慧,成我佛。

    石文感觉这一段时间心情太过急躁,等到他修行了一遍又一遍的不动明王心经之后,他才渐渐明悟佛曰不动禅,不是人不动,而是心不动!

    抱心守一,看透因果,这是佛门的终极境界,石文虽然还差得远,但是却领悟到了个中三味。

    等到他修炼完毕之后,一睁开眼睛,却被眼前一幕吓了一跳,只见湖面飘浮着满满的鱼,他的四周密密麻麻全是各种动物,此时的灵鹿也静静地卧在他身边。俩姐弟不知何时已经醒来,正像石文一样盘膝坐着,似乎已经听得入了迷。

    石文心中一动,似乎明悟了一个佛理,佛曰普度众生,原来这就是普度众生啊!

    石文没有打扰这些可爱的生命,一个人悄悄离开了小湖,从他明白什么是普度众生的那一刻起,他的佛门功法再次精进,对于佛的理解也更加深刻。

    这些动物听了他的禅音,便是与他结下了因果,石文似乎能够感觉到冥冥之中有许多的因果与他相关,他想把这些因果看清楚,但是稍微尝试便觉得头昏脑涨。

    失去了佛音,众多生灵纷纷醒来,随后逐渐散去只有极少数生灵仍然待在原地,在等待着什么,而此刻它们的眼中竟然多了一丝灵性,以及人类才有的复杂情感。

    姐弟俩终于醒来,他们看到石文在茅屋中,于是段伊菱拉着弟弟走到石文面前,扑通跪下,道,“请叔叔收我和弟弟为徒!”说完拉着弟弟就朝石文磕头。弟弟虽然年纪小,但是却也懂得好坏,当下也是不停地朝石文磕头。

    石文突然有些明悟,也

    (本章未完,请点击下一页继续阅读)