第三百八十一章 抵达大本营,雪线之上!
第三百八十一章 抵达大本营,雪线之上! (第3/3页)
的,你将扬名立万当成是追求,那是你的事。”
【大师,我悟了】
【这就去写,哪怕次次扑街,食不果腹,我也会坚持下去的,呜呜呜。】
喝完茶水,众人再次上路,或许是被毕方那番话有所触动的原因,整个下午,队伍的前进速度都快了很多,成功在傍晚前达到了南崎。
又能休息一晚。
......
第三天:南崎3440m-汤伯崎3860m
7:15出发,首见珠穆朗玛峰,珠峰被云所覆盖,右边是洛子峰,整路都是好天气,一路都有珠峰陪伴。
汤伯崎是当地的宗教中心,这间寺庙是我们第一次拿到哈达的地方。
罗布带我们到附近的一间寺庙,并希望该寺庙的喇嘛为我们此趟旅程祈福,在拿到喇嘛给的哈达时,领队也提醒我们别忘了要回馈点香油钱,我付了5丑金。
当晚的山屋不提供热水,也不提供免费充电,充满电一次要价300卢比,不论是移动电源还是手机,房间内也无厕所,剩公用厕所共用,今晚特别抽了时间刮胡子。
第四天:汤伯崎3860m-丁伯崎4410m
这里已经可以清楚看到旅途名山阿玛达布朗峰,在这种高海拔地区,太阳只要一下山,温度降得比跳水还快,早晚气温都很冷。
由于多数队员都没到达过这种高度,我计划让他们明天进行高度适应,会在丁伯崎待上2晚,提升大家适应能力。姚俊最近几晚睡觉都睡不安稳,每晚总是要起来3、4次。
罗布作为向导很合格,但基本技巧却需要打磨,且似乎并不能很好的观察每个人的身体状态,我需要多加留意。
山屋不提供免费充电,房间内一样无厕所,剩公用厕所共用;由于山屋都是木材搭建,不过已经到这个高度了,能有这些已经很不错。
第五天:丁伯崎4410m-拿卡善5616m-丁伯崎4410m
今天是高度适应日,白天需要爬升到较高的海拔,然后晚上回到较低海拔休息,有助于加速适应低氧环境。
试图攀爬拿卡善鸟瞰丁伯崎,郊山都超过5000m。
但因为天气关系,越爬云层越厚,几乎没有视野,最后只爬到大约4820m就折返了,感觉并无难度,有些简单,但真正的困难还在后面。
再好的照片都拍不出现场的宽阔感,不亲临无法感动的感受。
4000米开始,有人的身体都慢慢出现状况了,不是血氧不足,就是肚子胀气、食欲不振,也有少部分的人开始流鼻水,不过还好没其他特别不舒服的地方。
不过有个好消息,也有个坏消息,好的是王勇波心脏揪住的感觉今天已经完全消失(血氧还在下降,或许c1是他的终点),可能引发高山症的因素排除了一个,并且爵爷的身体反应比我想象的更好,很厉害。
坏消息是格尔曼...涂抹...贝尔曼...好吧,说实话,我承认自己不太记得那人的名字了,他唯一的登山鞋裂开了。
可能是今天爬拿卡善下山时太陡,回来时才发现开了口,面对还有将近10天的行程,埋下一个隐忧伏笔。
但我们准备的备用靴并没有适合他的尺码,这家伙的脚比我们所有人都大上至少一码,亚洲人脚上第五趾骨只有2节,欧丑人的脚上第五趾骨却有3节儿,双只脚,就少了2块骨头,欧丑人的脚真的普遍更大?
好在达到大本营后我们将会分开。
罗布帮他贴上大力贴和束带捆绑,希望人没事。
我并无不适,身体一切指标正常。
空气很清新。
第六天:丁伯崎4410m-罗布崎4910m
在群山环绕的石板小屋遗迹,不看五色旗的话,稍微有点北欧风。
长眠在珠穆朗玛峰山下的登山英雄纪念碑区,到处都是石块堆砌的铭碑。
下午4点室外只有1度,今晚开始穿羽绒背心睡觉,明天就要到ebc,进度略慢,留给我的拉练时间或许不足二十天。
第七天:罗布崎4910m-高乐雪5140m-everest base camp 5364m
四月二十八日,我们抵达大本营。
“啪!”
毕方盖上笔帽,将笔记塞入内衬。
眺望着远处的山峰,毕方深吸一口气,冰冷的空气冲进肺里,他一脚踏在雪线上,留下一个深深的足印。
海拔,
5364米!
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