308 西极斗谢王

    308 西极斗谢王 (第2/3页)

    这两个故事一看就不是一个作者编的。

    不止有今生,还有前世,说谢璎前世是唐朝的某个王妃,谢琳前世是宋朝武将的妻子,还上阵帮着丈夫枪挑北国十二员番将。

    反正就是越编越离谱,如今的谢王庙里,除了谢山和仙都二女,还有他的九个儿子,龙生九子嘛,跟另外一个故事就对上了。除了谢家人,有时候还会加上谢王奶奶以及仙都二女的七个丈夫。

    传播越广,故事越离奇,老百姓印象越深,觉得越灵,还有人编写《谢王感应篇》、《谢王劝善歌》、《谢王救苦经》这种宗教类书籍,甚至还有专门的神职人员,专门扶乩请神附体,就请谢山上身的。

    谢山父女被这事弄得苦不堪言,他们也做过努力,要将庙拆掉,可信仰已经铺开,拆了信徒们还会再建。

    他还施法给人托梦,告诉别人,说谢山是个邪魔,不要再拜他。信徒们却骂他是个邪魔,坚信谢王爷是好的,第二天就去庙里上香,请求谢王爷把骚扰他的恶鬼赶走。

    谢山没有办法,他那汉朝时候的师兄,佛门中的绝顶高僧天蒙禅师终于忍不住现身与他相见,告诉他:“善业恶业都是业,真学佛人,无论顺境逆境都能勇猛精进,恶缘也能凭借佛法智慧转为增上缘,岂不知烦恼即是菩提?

    你何不就此发下大宏愿,学观世音菩萨那般寻声救苦,得渡万千百姓?如阿弥陀佛等诸佛,未成道时皆曾发愿度脱世人,事后在果地上成就佛国,此功德不可思议。”

    他告诉谢山,信众越多,你成佛之后佛光越强,阿弥陀佛之所以被称为无量光,就是跟他有缘的信徒太多太多,他当年未成佛之前发宏愿所覆盖的信徒也太多太多,最后才能成就殊胜无比的极乐世界。

    事到如今,谢山也只能这样了,就跟着天蒙禅师在佛前剃度,做了和尚,法号寒月。

    他也在佛前发愿,要普度一切有缘众生,皆令其离苦得乐。

    愿是发出去了,事却要一桩桩一件件地做。

    他本来跟这些信众没有什么缘分,之所以有了缘分,全靠交泰老祖从中撮合。

    他跟天蒙禅师是汉朝时候就做和尚的,是华夏地区最早的一批僧人,由于根性资粮等不够,后来堕劫,接连转世,这一生才成为谢山,做了道门散仙。似阿弥陀佛或者地藏菩萨那样发下大宏愿,需要有极大智慧和勇气的,大智、大悲、大行、大愿,全都要具足才行,不然就会生出烦恼。

    就好像某人发誓要做个好人,每天给乞丐十块钱,刚开始几天可能还很满足,后面逐渐肉疼,然后就会生出后悔、嗔恨等种种烦恼心。

    谢山一味清净,不喜欢喧嚣繁闹,属于佛法中的“着清净相”,认为清净是清净,这也是种着相,贪着住在清净之中,亦是一种贪心。

    一旦不清净了,他就会闹心,就会心生烦恼……

    因此这些年修行也不得力,渡化信徒,教信徒

    (本章未完,请点击下一页继续阅读)